Я вообще разные фильмы смотрю - комедии, триллеры, фэнтэзи, что угодно. Честно говоря, из последних фильмов практически ничего не видел. Вообще, грустно наблюдать, что вся эта херня, которой кормят "широкий круг зрителей" - сплошь римейки и сиквелы, напичканные по уши компьютерной графикой. Старые фильмы мне больше нравятся, это действительно настоящее кино. Хотя, конечно, и сейчас кое-что интересное снимают (Омара взять, хотя бы ). Да, вот вспомнил: видел не так давно австралийский фильм "Доктор Плонк", это чёрно-белый фильм, снятый полностью в жанре классического немого кино. Забавная киношка, по крайней мере это действительно оригинальная идея, на мой взгляд. _________________
согласна на счет спецэффектов и римейков в жанрах тоже себя никак в целом не ограничиваю. не люблю американские глупые комедии "про студентов" и сортирный юмор.
Люблю фильм "Амадей", про Моцарта некоторые другие "оскараносные" тоже люблю, например "Список Шиндлера"... Японские "звонки" нравятся из-за своей атмосферы. примечательно, что их режиссер (если я не путаю) также приложил руку и к америанским звонкам. а какая они разные! не выношу американские звонки. книга, по кторой они по идее все снимались вобще от ВСЕХ фильмов разительно отличается. сюжет, а иногда и персонажи меняются, в фильмах сделан акцент на видеокассете, а в книге то так - атрибут, не более. книга супер если честно )) там 3 части + звонок 0. но это мне уже в раздел литературы
еще к слову о римейках: кто сравнивал "12" михалкова и "12 разгневанных мужчин"? после этого я разочаровалась в михалкове, если честно.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:30 am Заголовок сообщения:
"In Bruges" (он же "Залечь на дно в Брюгге")!!!!!
Единственный из буржуйских фильмов, вышедших за последние 3 года, который буквально поразил меня.
Соундтрэк кстати тоже очень приличный. Только грустный.
Кто не видел - рекомендую настоятельно.
быдло потому что эти режиссеры самые популярные в этом угрюмом мире под названием артхаус! ну попкорн голивудский тоже можно посмотреть иногда, хотя в 80 процентов случаев - одна шляпа.
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 11:45 am Заголовок сообщения:
а. ну если с этой точки зрения, то да - быдло а скорее сказать попса. у них же вполне так хорошие фильмы, а быдло у меня ассоциируется с чем-то категорически плохим
а голливудские боевики меня реально начали бесить. все на одно лицо -__-
особенно благодарен за список рекомендуемых Омаром фильмов, за твои дополнения ссылками, очень удобно, почти все скачал, кое что видел, но в основном нет, буду просвещаться
Ила
о, незачто! там если нужно - местами можно качество и лучше найти, я просто ориентировалась на среднего пользователья, так сказать я всегда качаю кино где-то объемом 1,5 гига
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения:
давайте отписываться, кто какие фильмы любит, какие недавно поглядели, понравилось или нет, оставить оценку какому-нибудь фильму, спросить, видел мли кто, узнать мнение, отзыв. ну и так далее
я вот вчера ходила на "секретный материальчик" от нечего делать. да и саймон пегг мне очень нравится. легкое киношко, оказалось под настроение. про инопланетянина и двух чуваков, которые помогают ему вернуться домой. правда все самые удачные шутки собраны в трейлере к фильму.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 10:41 am Заголовок сообщения:
из новинок запомнился "Черный лебедь", не сказать что прям шедевр, но смотретть было интересно. захватывающая история, красивые телодвижения одной из любимых моих актрис - Натали Портман. вот только Аранофски сволочь, не мог во всё это торжество искусства и грации не добавть членовредительских, анатомических потробностей с отрыванием кожи и прочих милых вещей, которых я терпеть не могу.
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 3:50 pm Заголовок сообщения:
Ила
приму к сведению всё сомневалась, глядеть или нет.
а кто-нибудь видел "король говорит" или как там? кажется, главный оскароносный фильм прошлого года.
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 12:44 am Заголовок сообщения:
завтра (а точнее уже сегодня) пойду на "sucker punch". погляжу, кто был прав - те, кто говорил, что фильм сосёт, или те, кто остался удовлетворен тем, что увидел